Имперский Дракон, Шу пуэр, 357 гр

Артикул: 1007036413

  • FitCafe
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали



Имперский Дракон, Шу пуэр, 357 гр


Шу пуэр переводится как «готовый пуэр». При обработке листья подвергают ускоренной ферментации, которая имитирует старение чая в более короткие сроки – в течение 45–65 дней. Шу пуэр «Имперский дракон» – элитный сорт пуэра, изготовленный методом прессовки из молодых листьев с набухшими почками. Очень податливый и гибкий этот чай может быть крепким, насыщенным, а также легким и мягким.


Настой: темный, почти черный.

Вкус: орехово-шоколадный с легкой горчинкой при плотном заваривании

Эффект: бодрящий, гармонизирующий. Согревает, улучшает настроение.


Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.


В «Поднебесной» чай Пуэр называется «лекарством от семи болезней». А среди ученых этот напиток получил название «эликсира стройности и красоты». Он выводит токсины, очищает печень, уменьшает содержание холестерина в крови, способствует нормализации артериального давления (повышенного) и укреплению сердечно-сосудистой системы в целом. Прекрасно тонизирует и бодрит, повышая концентрацию внимания и работоспособность человека.



Способ заваривания: 

Температура воды - 95 градусов. 

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.


Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.


Производство шу пуэра:


Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:


Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;

Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;

Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.


Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.



Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец

Рекомендуемые товары